Classificação do Aspargo

Após a colheita, os brotos de aspargo são levados às instalações de embalagem e empacotamento onde são lavados, aparados e classificados por tamanho. Os aspargos são classificados em 4 tamanhos comerciais; pequeno, médio, grande e jumbo. Na realidade existe um quinto tamanho que ainda não alcançou valor comercial por ser muito pequeno e fino mas que possue sabor idêntico aos outros. Este quinto tamanho, apesar de não ter atingido um dos tamanhos comerciais deve ser colhido pois não crescerá e se por ocasião atingir um dos tamanhos requeridos, terá seu sabor e sua textura notavelmente degradada. Este quinto tamanho é usado com notável aproveitamento para o preparo de sopas, consomés, cremes, patés assim como quaisquer receitas que requeram aspargos liquefeitos.

Os brotos de aspargo são então embalados em caixas ou engradados de madeira ou plástico com um acolchoado húmido no fundo para evitar que sequem durante a viagem. Um espaço é deixado no topo do engradado para permitir que os brotos alonguem um pouco mais pois continuam a crescer. Os engradados de aspargo são rápidamente resfriados num processo chamado "hidro-resfriamento"(“hydrocooling”) para reduzir a taxa de crescimento durante o transporte e para manter sua frescura.

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