Aspectos Nutricionais do Aspargo

Desde tempos remotos acreditava-se que o aspargo tinha propriedades nutricionais especiais. A pesquisa moderna provou que o aspargo contêm certas substâncias vitais que, no geral, promovem uma boa saúde.

O aspargo é rico em "Folacin", o qual tem sido provado como tendo importância na  duplicação de células para reposição e crescimento do corpo. O "Folacin" também contribui para a reprodução das células sangüíneas na medula ósea. Assim como a vitamina B o "Folacin" é importante para mulheres em idade de procriação já que pode prevenir certas deficiências neurais.

De acordo com o Instituto Nacional do Cancer (nos Estaos Unidos) o aspargo é um dos alimentos testados com maior quantidade de "Glutathione", um dos agentes anti-cancerígenos mais potente do corpo. O aspargo também possui alta concentração de "Rutin", o qual é valiosíssimo no fortalecimento dos vasos sangüíneos.

Informação Nutricional sobre o Aspargo
Fonte:

Análise:

Nutriente

Unidades

Quantidade

Próximos    
Água

g

93.0

Calorias (93 g ou 5 astes)

kcal

25

Carboidratos

g

3.8

Proteína

g

2.1

Gordura

g

0.2

Gordura Saturada

g

-

Colesterol

g

Nil

Fibra

g

1.0

Açúcar (93 g ou 5 astes)

g

2.0

Cinza

g

-

Energia

Kj

88.0

Minerais  

 

Cálcio

mg

23

Ferro

mg

1.0

Magnésio

mg

-

Fósforo

mg

63.0

Potássio

mg

-

Sódio

mg

241.0

Zinco

mg

-

Cobre

mg

-

Manganés

mg

-

Vitaminas  

 

Vitamina A (% valor diário)

%

10

Vitamina C

ug

33.0

Tiamina (B1)

ug

158.0

Riboflavina (B2)

ug

0.2

Niacina

ug

1.4

Àcido "Panothenic"

mg

-

Vitamina B6

mg

-

"Folate"

mcg

-

Vitamina B12

mcg

-

Vitamina E

mg

-

Beta Caroteno

ug

509.0

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