Packing of Figs

Os figos são acondicionados em embalagens de papelão ou madeira (360mm X 260mm X 70mm) contendo outras 3 embalagens menores, chamadas de gavetas, e que por sua vez comportam 6, 8 ou 10 figos cada. Estas embalagens foram especialmente desenhadas para permitir um melhor empilhamento assim como uma melhor estocagem e transporte dos figos. Os figos devem ser comercializados no máximo em 2 dias. Somente quando especialmente colhidos e refrigerados (a uma temperatura de 0 a 4 °C e 85% de umidade) é que estes podem ser estocados por no máximo 10 dias. Quando removidos da refrigeração e expostos à temperatura ambiente, os figos devem ser consumidos no mesmo dia.

O transporte dos figos entre longas distâncias e em grandes quantidades é feita em palets especialmente acondicionados. Os palets são montados logo após a coleta e a classificação dos figos o que garante uma entrega do produto mais fresco. Quando há necessidade de estocagem os figos devem ir para o estágio de refrigeração já paletizados de forma a evitar o contato humano e mecânico, que pode vir a machucar o fruto.

line.gif (206 bytes)
Direitos autorais © 2000 Calusne Farms™ - Brasil. Todos os direitos reservados.