SOBRE A CALUSNE FARMS
Uma empresa que se orgulha de suas raízes e de tudo que produz
A Calusne Farms nasceu de uma família de imigrantes Italianos que se estabeleceram na Região de Campinas/Valinhos, SP, como produtores rurais. Essa região é conhecida hoje como a Capital do Figo Roxo e Circuito das Frutas. Estamos já na 5a. geração de uma família apaixonada pelo cultivo da terra e pela natureza de forma geral, graças aos nossos avós Pedro e Elvira Calusne que com muito amor e carinho nos ensinaram a amar, respeitar e a apreciar a natureza, especialmente a dar valor à tudo que a terra produz.
Crescemos rodeados de coisas simples, porém valiosas como o café feito de grãos torrados e moídos na hora, o leite fresco da fazenda, os pães, os biscoitos assados no forno à lenha, as geléias de frutas, vinhos, linguiças e salames caseiros, e claro, os vegetais da horta! Os legumes, as verduras, os temperos, as ervas, tudo era produzido aqui mesmo, na horta do Sítio. As crianças ajudavam a bater feijão, a remexer o café secando no sol, a debulhar milho e ajudavam a cuidar da horta enquanto ouviam as histórias de nossos avós. Coisas simples, mas que são a herança mais preciosa que uma família pode oferecer aos seus filhos e netos.
Além de cultivar a terra para o nosso próprio sustento começamos a produzir e comercializar o Figo Roxo de Valinhos, mas a culinária sempre foi, também, uma paixão na nossa família. De produtores e exportadores de figos passamos a introduzir novos produtos que atendessem a culinária local, por influência de amigos italianos que possuiam restaurantes na região começamos a produzir aspargos verdes e o verdadeiro manjericão italiano. Hoje, sabemos que fomos os pioneiros em plantar e produzir comercialmente aspargos verdes no estado de São Paulo. Nós então passamos a pesquisar novos produtos e cultivar cada vez mais vegetais diferenciados e com qualidade única, com a proposta de levar produtos frescos e saudáveis direto da horta para as cozinhas dos melhores restaurantes da região.
Nosso objetivo é inovar com qualidade e profissionalismo sem perder a essência familiar. Com a nossa extensa variedade de produtos, somos hoje uma referência para muitos profissionais do ramo alimentício. Não somos apenas os Artesãos do Campo somos também os Artesãos da Gastronomia e temos muito orgulho de sermos produtores rurais e podermos cultivar a terra todos os dias, produzindo alimentos saudáveis com amor e dedicação, da mesma forma que nossos avós sempre fizeram.